Дорога в бесконечность

Грыззи
Да, мы встретимся с Тобою, предстоит Тебе пройти,
Пять миров Любви и Скорби, те, что я прошел пути,
Те пути легки и тяжки, не стони, прошу как Друга,
Должен Ты пройти Все земли, вплоть до Выжженного круга.

Первый круг, что Ты увидишь, будут пахотные земли,
Всё, что в жизни дорогого, собери в лукошко, внемли,
Ты засеешь это поле, что от края и до края,
Всё отдашь, что есть на сердце, в смысл фразы не вникая.

В круг второй, что попадешь Ты, тучным полем колосится,
Тут растут чужие всходы, кровь чужих сердец, «пшеница»,
Защиты Ты это поле, от любителей наживы,
И Твои поля прикроют, те сердца, что к счастью, живы.

В третьем круге скосишь поле, и раздашь, кто духом нищий,
Не питьём, не наслажденьем, души обеспечишь пищей,
Дабы возрастом взрослели, насыщали жизнью тело,
И когда судьба прикажет, в первый круг входили смело.

А в четвертый круг, войдя, собери, мой Друг солому,
Скакунам её задай, объясни дорогу к дому,
Чтобы души возмужавших, вынесли бы в первом круге,
А тебя я ожидаю, в пятом и последнем круге.

В круге, что покрыт лишь пеплом, пеплом от стерни сожженной,
Пеплом, что сближает души, друг на друга осужденных,
Осужденных, на Доверье, на Любовь и на Сердечность,
На дорогу вдаль и ввысь, на Дорогу в бесконечность…

Ночь, 17 мая 2001 г.