Звезды в облаках

Грыззи
И как это так?
Почему это так?
Дай же мне знак!
Где было не так.

Чья то слеза,
Падает в мрак.
Рвётся гроза,
Мутит глаза.

И льется слеза,
Нет ни черта.
Взглянуть бы в глаза.
Твои злые глаза.

И летит моя судьба.
Что рвет паруса...
Ты вернулась туда,
И глаза – пустота.

Твои глаза.
Где горит звезда.
А я в костюме шута.
И ты уже не та.

А в небе фонарь.
А в небе луна…
Окурок погас…
И тишина...

Тишина в облаках,
В мыслях и стихах,
Где прошла война,
Там стоит стена…

Рассыплется в прах,
Кладка на стихах,
И в мечтах - только страх:
Свет погаснет в глазах!

По старым следам,
Позабыв про страх.
Иду по облакам,
С улыбкой на устах…….

23:10 / 12 июня 2001 года