Ягод кровь

Грыззи
Да… Ты не поняла меня,
Хотя, быть может, и хотела.
Но дым, лишь только, от Огня,
А я лишь, отражаю дело.

Моя душа, лишь серебро,
Да, серебро. Кусок металла,
Что зеркалом однажды стало,
Враз нанесенным на стекло.

И горько это сознавать,
Но я тебя, мой Друг, обидел.
А мог любовь, обманом я завоевать,
И что же вдруг, в ответ увидел.

Что быстро надоел Тебе,
Тебе наскучила игрушка,
Что новогодняя хлопушка,
Лишь хлопнув раз, сгорит в огне.

В костре обид и заблуждений,
В огне побед и поражений,
Взовьется дымом до небес,
И градом рухнет сожалений.

И сожаленье то простом,
Что сделать, что-то не успели,
С друзьями не бродили под луной,
Не выпили вина и торт не съели.

И книгу не прочли тогда,
Когда мне время уделили,
Ну что ж, гори моя Звезда!
Пойду к своим друзьям,
     что ягод кровь, пока что не допили…

04:43 / 25 мая 2001 года