Полевая заря

Грыззи
Тихо гаснет за поворотом,
Алым цветом горя,
Луговая суббота
Полевая заря...

Мы заснем незаметно,
И привидится нам,
Слезы льдистые будто,
Ручейками бегут по замерзшим щекам...

Сказка, летняя сказка,
Нам приснится во снах,
Как плутали мы вместе,
В трех обычных соснах...

Как летели качели,
И горели костры,
Под гитару как пели,
И друг-другу поведали чудные сны...

И смотрели вокруг мы,
И не видели мир,
Это дивное чудо,
Кто нам лето-запрета и песен открыл?...

Февраль 2001 года