Не может

Грыззи
Звезда не может не светить,
Душа не может не любить,
Пчела не может не жужжать,
Ручей не может не бежать,

Клинок не может не рубить,
Монарх не может не казнить,
Стрела не может не лететь,
Старик не может не стареть,

Песок не может не шуршать,
И трус не может не дрожать,
И лед не может не скользить,
И шут не может не дразнить,

Костер не может не гореть,
Сердца не могут не болеть,
И дождь не может не стучать,
А зверь, не может не рычать,

Лиса не может не схитрить,
Любовь не может не любить,
Гончар не может не лепить,
А нож не может не убить,

Молчун не может не молчать,
А бог не может не прощать,
И караван не будет ждать,
И свет не может постоять,

Что выше написал, мой Друг,
Все, лишь иллюзия вокруг…