Дайте мне мой Друг ОГНЯ

Грыззи
Я понял Вас, Мой милый Друг,
Милее Вам, лишь Ваш досуг…

Не знать хотели-б Вы меня,
А я-же жду Вас, день от дня…

Любви, ту тоненькую нить,
Как я хотел-бы, вдруг забыть...

А Вы, решили сгоряча,
Да… Коль рубить, Рубить сплеча!

Уничтожать наверняка!
И что-ж? Не дрогнула рука…

И гильотины лязг звучит…
А что душа? Душа молчит…

И сердце Вам не говорит,
И в Ваших жилах кровь стоит…

Разумность Ваша, где она?
Да вон, за облаком луна…

Где отраженный солнца луч,
Луна не выйдет из-за туч…

Забудьте-же мой друг меня,
И дайте лучше мне огня…

Чтоб я спалил себя дотла,
На пепле вырастет ветла…

На ветках будут птички петь,
И будет Солнце землю греть…

И Вы, сорвав с земли цветок,
Весной, что с пепла вырос в срок…

Быть может, вспомните меня…
Да! Дайте мне мой Друг ОГНЯ!