Зашелестят стихотворенья...

Александр Карцев
Как только немощные руки
В раздумье лягут на столе
И тишины седые звуки
Вздохнут под тяготою лет,

Как только дряхлые пассы
Развяжут тоненькую связку -
Тотчас старинные часы
Начнут взволнованную сказку.

Вдруг стрелки черные замрут,
Но встрепенутся вдруг крылато
И по отметинам минут
Закружат вспять по циферблату.

Зашелестят стихотворенья,
Вернут назад за годом год,
Вернется прежнее волненье
И чувство прежнее придет.

Разбудит память нервный почерк,
Вся жизнь начнется, как сперва,
И в череде лиловых строчек
Воскреснут мертвые слова.

В них тихий зов издалека,
Улыбка, горечь в назиданье,
И грусть, и каждая строка
Как осторожное признанье.