Вытирайте об меня ноги

Африкян Игорь
Вытирайте об меня ноги -
Пусть они будут чище.
Как медведь,
Не желающий жить в берлоге,
Наступает в осенние листья.
Смело,
К холодной, но чистой зиме,
К белым братьям своим он стремится,
Чтобы вместе встретить весну,
Но, уже абсолютно чистым.