Падение

Катя Лебединая
Всё разрушилось в сердце поэта,
И ушло из-под ног основание:
Он упал с табуретки -
О-па!!! Вот так наказание!

Он упал с табуретки,
Что казалась такой прочной...
Что казалась устойчивой, крепкой...
Ему больно? Очень?

Он упал с табуретки,
Где стоял так спокойно... Ведь с прочной!
И она - в щепки!
Ему больно. Конечно, очень.

Он упал с табуретки
И - вдребезги!!! -
На тысячу осколков - метко! -
Сердце разбил.