Детям о взрослых

Sana
   Это когда тебе двадцать пять мир делится на мужчин и женщин, а когда еще 8 (да и даже в два раза больше), то он делится на взрослых и детей.
   Взрослые - в большинстве своем непонятно нервные, советующие невпопад, уверенные в собственной безнаказанности большие, иногда сильные люди.
   Дети - забывчивые и ... да вы и сами прекрасно знаете, какие дети.
   Дети функционально богаче, чем взрослые; но дело не в том, кто быстрее заберется на березу или метче попадет ореховой скорлупой в прохожего. Дети могут "эволюционировать" во Взрослых, а те вернуться в детство не смогут никогда.
   Взрослые любят поучать и советовать. Причем часто поучения носят характер бесполезный и надоедливый. Порой советы на тему "как правильно мести пол" или "одеть что-нибудь более приличное" длятся до неприличия всеобъемлюще. Тогда как в другой раз они не могут объяснить, как решить трудную задачку по математике или как написать письмо президенту, поражаясь неосведомленности и, вообще, полной отсталости своего чада.
   Будучи начитанными про Питер Пэнов, детям часто не хочется перерастать свой интересный безответственный возраст. И они продолжают быть детьми и в 30 и в 40...