Прости, мечтатель...

Максим Василенко
Прости, мечтатель, созданный тобой
Миф о Любви хочу развеять я.
Любовь добра и вечна? Как прибой -
Ударит в спину - схлынет, вновь ища
Очередную жертву...

В шуме тишины
Проходит время. Вот волна опять
Восстала, вздыбилась и устремилась к цели...
Накрыла с головой - и повернула вспять,
Оставив на песке пустое тело...

Любовь не праздник, а сплошная боль.
Душа охвачена огнем - и тонет,
Страдает истинно - и все же учит роль,
Кричит от радости - под пыткой тихо стонет