causa sui

Коршунов Максим
  И свет дневной иссяк... и принял я наличае божества дабы не сгинутьв мёртвости. Что движет сущим? Слишком долго терзал меня этот вопрос,что бы бежать мне от него и сейчас. Настало время решить. Или решиться? А впрочем всё равно.
  Абсолютный мрак. Абсолютная тишина. Полный холод. Ничто.
  И точка без яркости и цвета. И чистая нота вечного звука. И счастье. А ещё сознание...причины.
  Нет свободы ибо нет рабства. И нет смерти ибо нет жизни. И нет тьмы ибо нет света. И нет правды ибо нет лжи. И нет меня... если нет бога.
  Есть движение ибо есть неизбежность. И есть следствие ибо есть причина. Есть точка - факт. И есть я ибо есть бог. И есть цель ибо я её создал.
  Стоп дыма на пепелище. Наббат на бескрайнем поле. И первый удар гонга. Будет долго звучать этот удар в новом сознаньи. До тех пор пока не станеттишиной. И тогда новый удар пронесётся над пепелищем. И снова встанем на колени... перед новым столпом. Все как один. Один как ничто. Ничто как вечность. И нет света...
  Ибо не стало смотрящего.