Еще раз о доне Жуане

Максим Василенко
Донна Анна, донна Анна -
Словно колокол печали
Это имя прозвучало
Так таинственно и странно.

Донна, вы напрасно скрыли
Взор прекрасный и манящий,
Как вино сердца пьянящий,
В черном кружеве мантильи.

Знаю, что во всем Мадриде,
Где красавиц есть немало,
Вы одна в роскошных залах,
Донна, милая, царите.

Глупым сплетням, злым словам,
Анна, милая, не верьте -
Недостоин жить на свете,
Кто солжет однажды вам.

Этим трусам и глупцам
Не о вас судить, поверьте.
Я молю - любви иль смерти!
Я, несчастный дон Жуан.