Зверь

Матроскин
Он жил? с природою дружил
Лежал на травке, жмурился на солнце
От хищных- убегал, добычу- сторожил
Вдруг прутьев лес и для еды оконце

Он жив? Рекой бежит слюна
Осервенело лапы рвет о прутья
Он зверь, так чувствует
И не его вина
Ему суют еду - он мордой крутит

За прутьями - хлопки и визг
За кровь на лапе - свежий ломоть
Дрожит,но жрет, вопрос повис
Он жив? уже не помнит..

И есть уж силы перегрызть пруты
За ними лес, зов предков вечен
Но он за кость красиво
рвет аорты
Он жив? Возможно.. но очеловечен