Встреча

Горе
Случайно встретились в час пик
На переполненном перроне.
Она встречала, он в тот миг
Ждал отправленья у вагона.
 
"Ну здравствуй..." "Здравствуй! Как живёшь?"
"Спасибо, хорошо, пожалуй..."
Руки предательская дрожь
Его волненье выдавала.
 
"Как сам?" "В порядке, тесты сдал,
В командировку уезжаю...
Дела заели..." "Ты устал?"
"Немного есть... Но привыкаю...
 
Ушёл в работу с головой,
На все и рук уж не хватает..."
А на устах безмолвный вой...
"Ну ладно, я пойду... Бывает...
 
Терпи, не кисни..." "Я терплю..."
Но не сдержался на прощанье:
"А знаешь, все ещё люблю..."
В ответ печальное молчанье
 
Повисло в воздухе сыром.
"Я знаю..." - тихо прошептала
И, подавив невольный стон,
Исчезла в здании вокзала.