Разочарование

Екатерина Каверина
Уже не любопытство, не забава –
Быть рядом и смотреть в глаза.
Чего хотела от тебя я, право,
И почему не солона слеза?

Где вкус пьянящий ожидания
И предвкушение беспечных встреч?
Жаль, редкие холодные свидания
Уже не могут сладостно обжечь…

И счастья нет в прикосновеньи тихом,
И страсти нет в немом движеньи губ,
Не кружатся вокруг потоки вихрей,
И каждый словно отвлеченно скуп.

Мы будто стали слишком осторожны
И не стремимся быть наедине.
Давай расстанемся, пока возможно
Свободным быть – тебе, спокойной – мне.

2000 – 2001