О Швеции с любовью

Екатерина Каверина
Я в Швеции хотела б жить.
Мне там всё мило и пригоже.
Пускай не Родина, но всё же
Её могла бы полюбить.

Мне хочется опять в Стокгольм,
Пройти по улицам неспешно
И насладиться тёплым, нежным,
Чарующим, погожим днём.

Опять влекут меня мечты
К чужим полям, чужим дорогам,
Чтоб разглядеть хотя б немного
Прозрачный призрак красоты.

И понимаю с грустью я,
Что там могла бы быть счастливой.
Но жизнь течёт неторопливо,
Несбывшейся мечтой маня