***Вы зеркало великого поэта акростихи

Двоеглазов Вадим
Посвящается поэту Валентину Николаевичу Штубову (акростихи)

* * *
Вы – зеркало великого поэта,
Алмаза грань, омытая судьбой.
Лишенный суеты и полный света
Единым стали целым со строкой…
Ночного разговора сделав частью,
Творец определил Вам верный путь.
И памятной была минута счастья,
Назад, что Вы пытаетесь вернуть…
«Населье», «Святогор», «Горыныч», «Голос»,
«Илья и Соловей» – Былин зерно,
Которое вытягивая в колос,
Охотно Ваше дарит нам перо.
Лицо минувшей эры воскрешая,
Аккорд неустающих Ваших струн –
Есть музыка души людской живая –
Величественных подвигов канун!
Истории бушующее море –
Чудесно и правдиво с Вашим дном…
Шагов следы, впитавшие соль горя,
Твердят живущим ныне об одном:
Успешными лишь с Богом будут годы,
Бегут  что вечно к локонам седым…
Об этом, ощущая зов природы,
В стихах своих Вы пишете другим.

Декабрь, 1998 г.