Я в роли бабушки вирш-памятка

Детишка
Я  буду  бабушкой...  На  сей
Оптимистичной  ноте
Я  начинаю  этот  вирш,
Чтоб  записать  в  блокноте;
И  постоянно  сей  блокнот
С  собой  носить  я  буду,
И  перечитывать  его.
Иначе  всё  забуду.
Зачем,  вцепившись  в  лиру,  я
Опять  же,  вирш  кропаю?
Планирую.  Планирую,
А  вовсе  не  мечтаю!

Пункт 1.
Если  ты  почти  запасся  гробом  -
Нечего  терять!  Живи  легко!
Я  вот  буду  ездить  автостопом,
И  причём  довольно  далеко.
Захочу  -  воткну  цветок  в  петлицу.
Шляпу,  джинсы,  куртку  -  и  пошла!
У  прохожих  вытянутся  лица?
Я  -  в  маразме,  вот  и  все  дела!

Пункт  2.
Я  буду  бойкой  бабушкой.
(Конечно,  если  буду...)
Обзаведусь  я  зонтиком,
Чтоб  брать  его  повсюду.
Зима  порой  не  радует  -
В  ней  есть  моменты  скверные:
Частенько  с  неба  падают
Осадки  атмосферные.
Не  прячьте  же,  прохожие,
Вы  зависть  в  злом  сарказме!
Да,  я  зимой  -  под  зонтиком.
Мне  можно.  Я  -  в  маразме.

Пункт  3.
Старушкам  времени  -  полно,
Хотя  видны  края.
Опять  же,  движется  оно:
Заботы,  дом,  семья...
Но  выкрою  часок  -  себе.
Пущу  его  на  то,
Чтоб  заявиться  в  КСП,
А  может,  на  ЛИТО.
И  голосом  надтреснутым,
Как  майский  стон  сохи,
Я  буду  там  стихи  читать.
И  длинные  стихи!
Представьте:  старая  карга
В  приталенном  пальто
Пришла,  уселась  и  сидит,
Чем  портит  всё  ЛИТО!

Заключение.
Заметьте:  время  старости  -
Хорошее  и  славное.
И  повод  есть  для  радости:
Ты  дожил!  Это  -  главное!