Попытка писать танки 1

Мертвое Сердце
Снег тает в лучах
Жарких объятий Солнца,
Чернеет в тоске,
Взаимности не найдя...
Так и мы расстаемся.

            *** 

Женщина-воин,
Губы твои и движения -
Ха и кисаки,
Познавшие вечный союз
Страдания и любви.

           ***

Катана молчит,
Прячась от света,
В ножнах своих.
Ей суждено не познать,
Продолжение жизни.


Катана прячется в ножнах,
Уклонившись от света,
Дающего крови цвет.
В молчании, она не узнает,
Как продолжается жизнь.

           ***

Лилий увядших
Цветки, плача, проводят
Последний закат.
Ветер тлько напомнит
Как давно мы чужие.