весна

Алексей Чеченин
Тает лёд в тонких пальцах весны
И водой утекают талой
Серо-липкие зимние сны,
По земле расходясь усталой.
Солнце греет лучами лицо,
Забирается под ресницы,
Бриллиантом украсит кольцо
Перламутровый голос птицы.