Жизнь полна других измерений

Африкян Игорь
Тонкий белый ветер, в сплетении душ,мчит серенаду огней по тонким струям пространства.
Жизнь полна других измерений.
Но я недостоин, кланяться тем, кто стал солью этой земли.
Я держу ее в своих руках,даже не обжигая пальцы.
Лишь потому,что я недостоин сравнений - с величием страдания, с величием воли, с величием красоты и с величием любви.
С величием преданности и свободы, с величием откровения, чуда.
С величием простоты и сложности.
С величием единства, постоянства и изменчивости.
С величием жизни.
С величием полноты.
С величием, составляющим контуры сути, что есть ВЕЛИКАЯ ДУША.
 
Соль земли.
Я по-прежнему держу ее в руках, переминая пальцами.
Она же сыпется меж них обратно к земле,даже не обжигая(пальцы).
Это значит, что я генетически слеп.
Пока, надеюсь.
Нет, уверен, пока.
Глаза слишком слабы в преддверии света.
Полнота жизни теряет свою зрелищную тонкую неприступность, но я уже не иду спиной.
И это путь наступающего дня.
Для огня все меркнет.
Незримым посохом в языках пламени нахожу тропу, забегая вперед.
И таю, таю, таю…
Уносят мою погибель обремененные ее тяжестью облака, скользя вдоль языков пламени.
От великолепия прочь!
И вот оно - больше чем небо!
 
Как пилигримы, приносящие урожай океану, - те облака.
Приносят ему звезду.
Весть.
Отнимая ладонь с души, облегчая своды.
И летит весть к поверхности вод.
Отражаясь, исходит прошлое.
И уже безликая, уходит оно в мастерскую будущих красок.
Для нового холста.
Бери кисть, о ученик!
И осторожно, тихо-тихо, совершай великое сопутствие мастера.
С тобой.
На конце кисти.
В точке настоящего.
В точке пересечения.
В точке Безвременья.
Без устали, неутомимо, твори, О Переполняемый любовью.
От прикосновения к соприкосновению.