Экскурсия в развалины для иностранцев

Stihct
Let’s  go sightseeing –
Давай поглядим,
Что от тебя осталось,
Милый друг мой…

Быть может,
Мы увидим средь руин
Какой-нибудь печальный
Белый холмик

Который вдруг окажется
На близость
Проверки

Венчальным платьем,
Саваном,
Халатом?

Взгляни-ка, потеряла
Pin…
Заколку иль булавку…
Я не в курсе…
На озере немыслимых глубин
Так просто
Обронить любую сущность.


Let us go hiking –
Отправляясь в поход,
Забыть не забудь
Все, что дома мешало.

Взгляни, что за звезды
Мешают нам плыть
На дырявом плоту одеяла?
Да, да, там…
По водАм и мостАм:

Загадочный Amsterdam.

По звездАм, по душАм
Гадают,
По кофейным гущАм
Души,
По осколкам тел.
Все успел??

Не у дел.

Не предел. Передел.
Отвечай!!!

Пел.

Скажи мне, что
От тебя осталось,
Милый друг мой?

- остов
- А может, это только
Остров?
- а может, это целый остров
останков?

…Silencium…

О, Отче, останови!
О, Отче, помочь
Различи:
Сон – от смерти,
От ночи – сон,
От боли – полночь!

…Полно…

Настави!
Назови
Имя Той,
Которой всуе…

…Пой…

…Let us go singing…

…Покой…