Экскурсия по городу

Stihct
А теперь – немного лжи –
Как соли,
А теперь – Вы вскрикнете
От боли,
А теперь – экскурсионный марш –
За реку
(Вы наш или
Не наш?!)
Впрочем, по боку…
Оставив привередство
Мы уймем
Свое нечеловетство:
Выговаривая новые слова
Мы поймем
(едва ли, не едва?)
Эту новость –

Оценив Ваш пыл
(я к искусству было уж остыл),
мы пройдем по городу,
а зданья
нам напомнят
новые свиданья
с неизвестными-знакомыми людьми,
что зовут: туда, сюда пойди,
что прельщают ласковою солью,
от которых и не пахнет
ни любовью,
ни терпеньем к ближнему,
а мы
в удивлении
от этой простоты
(если не сказать куда грубее),
в ступоре бровями синевея,
(бред куда ответственней вранья!)
любим вспоминать
тебя, себя –
моя дярёвня…
глядя на величие святынь
хочется одно большое чувство
высказать…
да видно нет искусства:
словотворчество не импотенция –
его
бывает маловато…
иногда…

На неделе
загляни ко мне?

И еле-еле
Тянутся нездешние часы…
Что умею я?
Не нужно.