Моя мечта не ведает преграды

Африкян Игорь
Моя мечта не ведает преграды,

В каноне слов не ведает границ,

Умчится для единственной награды(отрады) -

Быть неразлучно с королевой птиц.

 

Ее любовь не знает снов печали,

Ее крыло не ведает земли,

И сердце с голубыми небесами

Уводит мир в нетронутые дни.

 

Вода времен омоет боль столетий,

Предвосхищая праведность веков,

На месте новых встреч тысячелетий

Заколосится раса без оков.

 

Сии слова не есть гранит науки,

Они лишь отраженье Пустоты.

Не той, где погибает сердце в скуке,

А Той, где воплощаются мечты.

 

Как трудно быть приверженцем мечтаний,

Как нелегко отстаивать мечты,

Но крик не замолкающих страданий

Бросает нас на поиски пути.

                1999 осень