Я успокою твой ум

Африкян Игорь
Я успокою твой ум,
Отпущу свои сны на покой

И расскажу тебе все
О Великой китайской стене

Вечером,
После сытного ужина
Когда падает снег за темным окном
Или листвой зашумит полумрак на ветру

Я как будто усну
У тебя на теплом, привычном плече
Но неведомым образом
В нашей комнате, при неслышно горящей свече,
Произойдут чудеса

И покидая твои нежные плечи
Окунусь головой в другие пространства
В тихой ровной воде порождая волну
Я возьму тебя за руку и уведу

За кулисами театра, когда занавес опускается на траву
В отражении солнечном ты увидишь в преломлении света изнанку
Великого театра
Который мы с тобой называли жизнь.