Маленькая ведьмочка

Александра Крючкова
Метелица – истошная,
Качается фонарь!
Я – ведьмочка дотошная,
Всё делаю, как встарь!

Потрескивает свечечка,
Клубится сизый пар, –
Попыхивает печечка, 
Готовится отвар!

Бросаю – слово за слово –
Намеренье в котёл! –
Не писано, но заслано
К любимому в шатёр!

Взовьётся алым знаменем
От снадобья из фраз,
Взметнётся ярким пламенем
От выстрела из глаз!

Потрескивает свечечка,
Я хвостиком верчу:
Давай же, стряпай, печечка!
Взаимности хочу!

03 марта 1999