Наблюдательное

Ася Анистратенко
Женщина с нежным профилем,
та, одна,
та, что умеет спицами
и крючком
быт твой вывязывать, та, что
кувшин без дна:
льется - не наливается
молоко...

Женщина с нежным профилем
знает толк
в утреннем кофе, в запахах,
в простынях...
"Да", говоришь, "любимая,
я никто",
"Да!", говоришь, и тянешься
к ней - обнять,

тянешься, запрокидывая
лицо...
Боже, оставь вдвоем их на
пару лет!
Что я в сравнении с млечной
ее красой?
Здесь моего интереса
в помине нет,

я же спешу все, нервничаю,
бегу,
не молоко в кувшине моем -
вода,
ежели и целую, так
краем губ
(правда вот, есть свидетели -
не всегда),

я наблюдаю издали,
я пишу:
зрелище живописно, и
кисть легка...
Только не возвращайся ко
мне, прошу,
с запахом жажды и скисшего
молока...