Мне шелестит твое имя трава

Юлия Васильева
Мне шелестит твое имя трава,
Смотрит всё в мире глазами твоими,
Шепчется вкрадчиво с ветром листва —
В шепоте тихом звучит твое имя.

Мягко луч солнца скользнул мне в ладонь —
Ласковый, как твои теплые руки.
Если же дождь — эти струны чуть тронь —
Голоса милого чудятся звуки.

Трелью напомнит твой смех соловей,
Чист он, в нем нету ни злости, ни фальши,
И бесподобной улыбкой твоей
Мне улыбается солнечный зайчик.