Последний день рожденья

Дмитрий Зырянов
Знаете, в последний день рожденья
Вы подарок сделали такой,
Что тогда был полон удивленья,
Что сейчас теряю свой покой.

Вы в тот день мне твердо заявили,
Что окончен глупый наш роман.
Были так грустны и не язвили.
А в глазах от близких слез туман

Прятал за собой безмерность муки
От сознанья собственной вины,
И за спину робко спрятав руки,
Вы стояли молча у стены.

Вот такой и взял я Вас с собою,
Спрятав внутрь от ветра и дождя.
И теперь не помню Вас другою,
И не плачьте я Вам не судья.

Благодарен, что стреляли точно.
Ведь могли и ранить, не убить.
Я ведь собирался, как нарочно,
После смерти долго Вас любить.