Ты

Cicero
Уста твои шептали мне: «Прости»,
И из очей катились градом слёзы
На длань мою, как будто сок берёзы
Из-под ресниц, лишь начавших цвести.

Уста слились в горячем поцелуе,
Мир озарился бесконечным светов,
И мы купались в озареньи этом,
И омывали наши души струи.

Я повторял: «Люблю тебя, люблю»,
И целовал пылающие щёки,
«прости меня,— шептал,— я был жестоким.
Любимая, тебя благодарю».

Уста слились в горячем поцелуе,
Мир озарился бесконечным светов,
И мы купались в озареньи этом,
И омывали наши души струи.

И прозвучал, как выстрел, страшный гром,
И озарила молния тьму ночи,
И я открыл пробужденные очи—
Стихия бушевала за окном.

То был лишь сон, и ты была во сне.
Мне не забыть божественные грёзы…
А ветер за окном трепал берёзы,
И боль в груди дышать мешала мне.

Уста слились в горячем поцелуе,
Мир озарился бесконечным светов,
И мы купались в озареньи этом,
И омывали наши души струи.

23 / VII / 1997 г.