*** Кистью по изнеженному шелку

Дмитрий Зырянов
Кистью по изнеженному шелку
Бледно-серых, пепельных тонов
Я рисую глаз твоих двустволку
Цвета перезревших облаков.

Из обиды сотворяю губы,
Этот чуть примятый детский рот,
Белой ревностью выписываю зубы-
Ласковой усмешки твердый плод.

Создаю чуть влажные ладони,
Длинных пальцев пленную красу.
И печально, будто на иконе,
Закрепляю в них мою слезу.