Брату

Ната Дени
Реки-века текут и уносятся прочь,
Камни сердец оставляя у ног берегов,
Годы омоют их,- времени должно толочь,
Каждое сердце присыпав песками веков.

Камни и камешки нежно поют под ногой,
Волны ласкают их жарко-сухие бока…
Помнишь, мы их собирали небрежной рукой,
Снова в пучину бросая, прицелясь слегка?..

Помнишь утёсы, где глина с травой пополам,-
Память хранит их морщинисто-складчатый лоб.
Думал ли ты, сколько видела эта скала,
В скольких глазах её тело заснуть могло б?..

Реки- века остудили мильоны ран,
Груды сердец,- по груди босиком бежим…
Богом придумана, верно, сия игра-
Поднятый камень забросить обратно в жизнь.