Представьте поэт садится и пишет...

Алексей Машенцев
Ночь умирала тяжело,
И поутру скончалась,
И лишь под вечер ожило,
Что от нее осталось.

"На самом деле все не так,
Иначе, по-другому", -
Шепнул мне на ухо сквозняк,
Прошелестев по дому.

"А как?" - спросил, а он уже
За форточку и - выше,
Уже на третьем этаже,
А может быть, на крыше.

"Дык, все не так, видал, браток?" -
Прокапал дождь, подслушав,
"А как?" - спросил, а он утек,
И - босиком по лужам.

"Как?!" - издевались облака,
"Не скажем !!!" - выло небо,
И раздавался свысока
Зловещий хохот Феба.

И только тот, кому не лень,
Сказал мне по секрету,
Что Ночь всю ночь рожала День,
И родила к рассвету.