***

Анна Пожарская
Зимой мой город чуть не умер.
Но перемогся: бледен, сух,
И словно телефонный зуммер,
Прерывисто в нем бъется дух.

Он весь немое удивленье,
Еще как будто полуспит,
В чертах, что избежали тленья,
Улыбка слабая дрожит.

Но уж наполнен светом дальним
Цвет обескровленных небес,
Над церковью - не отпевальный,
А золотой пасхальный крест.

Петербург, 1999