Факсимиле запечатлев на пипифаксе...

Гурий Уц
Факсимиле запечатлев на пипифаксе,
Мадаполамом горло обверложив,
Патологически румяная инфанта
Босым пешком идёт по коридору.


А ей навстречу, юн до отвращенья,
Но белокур и в бархатном камзоле
Печальный дофин с влажными глазами
Босым пешком идёт по коридору.


Минуя рыцарей в заржавленных доспехах,
Под контрапункт скрипичного дуэта
Они, дурным предчувствием томимы,
Босым пешком идут по коридору.


Но, словно знак зловещего вопроса,
На месте двух судеб пересеченья
В замшелой нише некто неизвестный
Стоит с большим мешком наизготовку.


Многозначительная рока запятая
Прервала стих мучительной цезурой,
И, не дойдя таинственного некто,
Они – увы! – обратно повернули…


Есть тайный смысл в ходьбе по коридорам
И лучших встреч неявная возможность,
И можно править бритвой на ладони
Судьбы своей извилистые знаки.