Сердце

Евгений К Алексеев
Ты жил в обители когда-то
И по волнам судьбы поплыл.
Но делать что тебе, когда ты
Оставил сердце там, где был?
Ты можешь плавать бессердечно,
Но для чего и жить тогда?
Легко, бездушно и беспечно
Меняя дни и города,
Людей вокруг не замечая,
Не видя чувственных границ,
Пороки грешным не прощая,
Друзей меняя, словно птиц…
Но будет биться сердце где-то,
Твое тепло в себе нести
В надежде, что зимою в лето
Вернешься сердце обрести.
 
                26.V. 2001