Ты красоты живое воплощенье...

Cicero
Ты— красоты живое воплощенье,
Тот идеал, что я давно искал.
Души кристально-чистой отраженье
В твоих глазах бездонных увидал.

Благословенно чудное мгновенье,
Когда судьба свела меня с тобой.
О, красоты живое воплощенье!
О, сладкий миг, подаренный судьбой!

Блеск чистых глаз и чудных губ улыбка
Благословили высший мой порыв.
Зажгли в душе то пламя, что не зыбко,
Меня на эти строки вдохновив.

Я преклоняю пред тобой колено;
Прими от недостойного раба
Великой страсти этот кубок пенный
За то, что на свела с тобой судьба.

Прими признательность мою и вдохновенье,
Позволь мне другом верным быть твоим.
Ты— чистоты живое воплощенье!
Мир без тебя мне кажется пустым.



10 / III / 2000 г.