Истинное чувство

Cicero
Я получил посланье Ваше.
В нём Вы горюете о том,
Что Вы меня намного старше,
А я красивее при том.

Любовь моя, сия помеха
Всего лишь кажется большой…
Вы говорите мне: потехой
Для близких будет брак со мной.

Я отрицать сие не вправе;
Мир потешается над всем.
Но разве, встретившись в дубраве,
Мы не касались этих тем?

Я говорил Вам, что всё это—
Пустая пища болтунам.
Прошу Вас вспомнить те куплеты,
Что ввечеру читал я Вам.

Любовь моя, пусть наше счастье
Не видит никаких преград,
Не омрачит его ненастье;
Усмешек хладный снегопад.

* * *

Пускай насмешники не спят;
Мы все нарушим постулаты:
Мне— двадцать два,— Вам— шестьдесят,
Я нищ,— Вы сказочно богаты.


6/ VI / 2000 г.