II. Обещают ненастную зиму

Александра Крючкова
Диктор пророчил
          ненастную зиму,
Люди мгновенно
          забыли про души:
Грубым колёсам
          меняют резину,
Шарфик – на шею,
          а шапку – на уши…

Души не могут
          мехами согреться,
Баней не выгнать
          недуги наружу…
Нежной любовью
          наполни Храм Сердца,
Чтобы пробраться
          сквозь лютую стужу...

25 сентября 2010


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором в лесу Финляндии, 2008