Суета большого города стихает...

Юрий Бочков
Суета большого города стихает,
Понемногу утихает за окном.
Это город, утомившись, отдыхает
Или думает о чём-то о своём.

А для тех, кому не спится (вы спросите!),
Этот город что-то шепчет в поздний час
О мечтах и о стечении событий
И о том, что снится каждому из нас.

Слышит девочка мяуканье котёнка,
Слышит девушка признание в любви;
Слышит мальчик звук клинков, лихой и звонкий,
Слышит парень тихий шёпот: “Позови!”.

Слышит каждый, кто не стар ещё душою,
Чья надежда всё ещё не умерла,
Что-то близкое, заветное, простое
И далёкое от будничного зла.

Будет завтра деловая суматоха,
Встреч сумятица, расчёта шепоток.
Что-то будет хорошо и что-то плохо,
А заветное отступит в уголок.

Только слишком далеко не отпускайте,
Чтобы душу в суете не потерять;
Не забудьте, не продайте, не предайте —
И тогда вы не разучитесь мечтать.