Подражание Роберту Бернсу

Юлия Васильева
Я некрасива и бедна,
Пасу овечек,
Сижу порою допоздна
У горной речки.

Встаю, лишь только петухи
Зарю пропели,
И не толпятся женихи
Гурьбой у двери.

Но от судьбы я не хочу
Шелков и злата
И не завидую ничуть
Красоткам знатным.

В меня влюблен пастух простой —
Он добрый малый,
Он подарил мне лес густой
И эти скалы.

Он солнце, звезды и росу
Принес в подарок,
И птицы, что поют в лесу —
Мои по праву.

Я некрасива и бедна,
Не в этом дело,
Коль я свободной рождена
На свете белом.