Я по свету рассеялась сотней дорог...

Юлия Васильева
Я по свету рассеялась сотней дорог,
Я дождем пролилась на бескрайность полей.
И под небом осенним, печален и строг,
Вдаль уносит меня долгий крик журавлей.

На исходе зимы, лишь начнет таять снег,
Я подснежником нежным к тебе прорасту,
Я вернусь молодою листвой по весне
И черемухой белой надену фату.

Я на травы паду серебристой росой,
И улыбкой моей засияет заря.
Ты прислушайся: летней закатной порой
Тополя с ветерком обо мне говорят.

Терпкий вкус моих губ — в алых гроздьях рябин.
И однажды сентябрьским безоблачным днем
Выйдешь ты в листопад — на ладони твои
Опущусь невесомо кленовым листом.