Надуманное о смыслах

Фотолей
Когда я спорю, то возражаю Богу.

        *** 
   
    Родили оное,
И объяснили кто есть,
Ходить и кушать научили,
Потом и говорить, читать,...
Затем явился зуд свободы:
  я, Я, Я!, Я-а-а ... !
      Три "М":
   Меня,Моё и Мне.
   Всё объяснили,
 Но почему так больно?
   А именно поэтому.

       ***

Подожди, подожди, по-дож-ди.
     Само пройдёт,
        Может.
  А стоить ли торопить,
  Если так происходит?
 Когда торопишь даже горе-
   Зовёшь свою смерть.

       ***

     "Я есть",
Иногда, не от слова "быть",
  А от слова "еда".
  "Я- чтобы есть"
       Или
 "Я есть чтобы ......"-
Многоточие длиною в жизнь.

          ***

Забавно, что со смертью,
Приходит не беда,
А придаётся тверди
Почившая ЕДА.

        ***

Живи любЯ,
Но не себЯ,
Покой хранЯ,
Но не себЯ.

        ***

Во мне тебя не отыскать,
В тебе меня не отыскать,
А где есть Я, и как понять
  Во мне меня,
  В тебе себя,
  В себе тебя?
  Да видно зря
   Стараюсь я.

          ***

Надо успевать помнить о вечном,
Пока вечное не вспомнило о тебе.

            ***

  Изложение собственных мыслей-
Есть лучший способ избавиться от них.
              Но:

     Это похоже на таможню.
     Если не выложил ты все,
  Что в декларации, имей ввиду,
  Что если обнаружат контрабанду-
        Тебя не пустят
   В общество, где сыто и тепло.
    Но будь уверен так же,что
      Задекларировавши всё,
        Не попадёшь туда,
           ТЕМ ПАЧЕ.

             ***

  Стань верой самой.
    Вера не верит-
      Она бытие,
       Она Бог.

        ***

Стремящийся к Богу жив,
       И видит,
       И знает
        СЕБЯ.

         ***

В том смысал высочайший-
   Достигнуть Бога
    Теменем своим,
Стопами же остаться на земле.
        Покуда.

          ***


Стремление преодолеть себя,
   Не суицид ли это,
Когда адреналин - напиток,
Готовых к встрече с Богом?

          ***

О, ты действительно свободен,
   Когда не чувствуешь
   Опоры на авторитеты.
Но, чёрт возьми, так больно падать,
  Особенно с высот амбиций.

           ***


 Разочарованья мышьком
Пришла в сознание душа,
Оглядела одиночества пространство,
В котором только эхо,
Как отзвук самого себя,
Глядит глазами Бога
И разговаривает со мной
На языке души.

        ***

Бытие имеет лик Господен,
Шепчет шепотом совести,
Свидетелем немым являясь,
Моих страданий.
  Никогда
Не поддерживает,
 Не утешает,
 Не слушает,
 Не помогает,
Кроме как любовью,
Что обитает в сердце.

         ***

       Бог душе не дан,
   А лишь тогда в ней место
      Доступно для Него,
          Когда она,
Наполненная самолюбованья слепотой,
Освобождается любовью, мудростью,
    Тогда наполняется Им.
            Если.