Град

Антонина Тесленко
Вот по кровле  застучало
Белых шариков не счесть
небо серо-низким стало
Зашумела в листьях смерть.
Продырявила,сорвала
зелень свежести весны
Буйну травку растоптала,
Издевалась от души.
Белым саваном покрыла
Одуванчиковый цвет
Как нелепо подшутила,
осмеяв весь белый свет.
Покуражилась на славу
Все разбила,что смогла
И весне оставив хламу
В лужи грязи утекла.