Кукла

Sugubo Tot
Кукла моя, не пора ли
Загрустить о размазанной вечности,
Пока нас из нее не убрали
Грубым скальпелем времени высшего,
Упрощая заботы о внешности,
Увлекая в размеры сумбурного,
Разобщенного и бескрышного;
Полагаешь, что это диверсия,
Извержения разума буйного,
Что не может найти в тебе лишнего,
Выводящего из равновесия,
Ради поводов более веских,
В леденящие душу известия?
Может, да… Опусти занавески…