Лета

Архитекторова Юлия
..И ни копейки в кошельке,
И ни надежды за душой.
И по придуманной реке
Плывет-ползет кораблик мой

Вдоль неизвестных берегов,
Куда течением несет...
И, словно мельница богов,
Плывет навстречу горизонт

И закругляется в дугу,
И тает в пене облаков...
И все как будто бы плывут -
Кто на кругу, кто на "Арго".

Вот, заплывая за буйки,
Снуют пловцы - туда-сюда,
А чуть подальше - рыбаки,
А там - ленивые стада...

Плывут деревья и кусты,
И загорелые тела,
И полотенец лоскуты,
И повседневные дела,

И мысли сонные о том,
Что жизнь - такая же река.
А та, как женщина с веслом,
Стоит и смотрит - свысока.