Порою под бременем знаний

Африкян Игорь
Порою под бременем знаний
Мы упускаем жизнь,
И в чаще непознаваемой
Бренность столетий лежит.

Но все же взлеты познаний
Способны нас окрылить,
И унести от страданий
В высь, бесконечную высь.

Проносится тень ее славы,
Безбрежности тонкий лист,
Твой образ остывшей лавой
Застынет камнем для птиц.