Мир пуст

Лена
А мир так пуст,
Так бесконечно пуст.

Его искуственным наполнив светом,
Играем мы в любовь, в войну,
Себе внушаем, что живем.

На самом деле
Мы висим в пустом пространстве,
Не падая лишь потому,
Что некуда упасть.

Ничто к себе нас не влечет, и
Все так страшно безразлично.
Порою что-то вспыхнет вдруг,
Чтоб в тот же миг опять погаснуть.

1996