Шопен при свечах

Юлия Васильева
Вот за окном спустился вечер
И потянуло холодком —
Нам дела нет. Зажгите свечи,
Коснитесь клавишей легко.

Достаньте нот забытых кипу,
Раскройте старую тетрадь,
Сыграйте мне Шопена тихо,
Пусть будет музыка звучать.

Я в кресло заберусь с ногами,
Чуть-чуть дыханье затаю
И буду слушать, как над нами
Кружит божественный прелюд.

Заботы все уйдут неслышно
Дню догоревшему вослед,
А нас мелодия всё выше
Уносит от земных сует.

И приподнимется над тайной
Ночная темная вуаль —
Вдруг близкой и понятной станет
Чужая, польская печаль.

И мы почувствуем, как прочно
Возьмут нас в свой недолгий плен
Мерцанье свеч, дыханье ночи
И чудо — музыка, Шопен...